Часто задаваемые вопросы
1.Как осуществляется прием ребёнка в детский сад?
Прием в детский сад осуществляется в течение всего календарного года, при условии, что в детском саду есть вакантные места.
Для приема ребенка в детский сад родителю (законному представителю) необходимо подать в ДОУ личное заявление, а также предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность родителя, согласно Положению о порядке приема детей в ДОУ. https://29lsy.tvoysadik.ru/upload/ts29lsy_new/files/1e/09/1e099b9d79bffd256a364cd746c59d96.pdf
2. Какого числа необходимо вносить плату за детский сад?
Родительскую плату за детский сад нужно обязательно вносить до того числа каждого месяца, которое прописано в договоре, а именно до 10 –го числа.
В том случае, если ребенок посещает муниципальный садик, а его законные представители не платят за него нужную сумму, то администрация ДОУ может подать на родителей в суд. В этом случае платить все равно придется, только к расходам за детский сад добавятся еще и судебные издержки.
3. Режим работы детского сада?
Положение о Режиме дня детей
Режим дня в детском саду организован в соответствии с нормами СанПиНа 2.4.3648-20.
РЕЖИМНЫЕ МОМЕНТЫ:
Ежедневная организация жизни и деятельности детей в зависимости от их возрастных и индивидуальных особенностей, социального заказа родителей, предусматривающая личностно- ориентированные подходы к организации всех видов детской деятельности.
Большое значение имеет организация групповых и подгрупповых форм работы с детьми, с обязательным игровым привлечением детского внимания, постановкой проблемы перед детьми или творческой задачи, совместное решение о способах ее выполнения.
Режимные моменты – это не только присмотр и уход за детьми, но и отличная возможность для их обучения и воспитания. Развивающее общение при проведении режимных моментов, даже во время таких обыденных процедур, как умывание, одевание, прием пищи и т. п., позволяет детям много узнать и многому научиться. В ходе режимных моментов у детей не только развиваются соответствующие навыки самообслуживания, но и расширяются представления об окружающем мире, обогащается словарный запас, развиваются социально-коммуникативные навыки и т. д.
Педагоги советуют родителям и дома придерживаться хотя бы приблизительно режима дня, который установлен в детском саду.
Своевременный приход в детский сад - необходимое условие правильной организации образовательного процесса.
4.При каких погодных условиях дети не гуляют в детском саду?
«Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов.
Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой.
При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20°С и скорости ветра более 15 м/с.»
5. Если ребёнок пропустил по болезни (или другой уважительной причине) несколько дней в детском саду, нужно ли после приносить справку от врача?
После перенесенного заболевания дети допускаются к посещению при наличии медицинского заключения (медицинской справки) СанПиН 2.4.3648-20 п.2.9.4. При отсутствии ребенка в детском саду более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) необходимо перед посещением группы пройти предварительный осмотр у медсетры ДОУ. (Правила внутреннего распорядка).
6. Может ли мою дочь забирать из садика ее старший брат /сестра?
Нет. Забирать ребёнка из детского сада могут только его законные представители: родители, усыновители или опекуны.
7. Нужна ли спортивная форма для занятий физкультурой?
Да. Каждому ребенку рекомендуется иметь форму для занятий физкультурой: футболка, удобные шорты, носки, чешки.