Всё о перелетных птицах.

19.10.2023

Наша страна – Россия славится своей длинной зимой, которая длится с октября и до конца марта. Поэтому с первым снегом перелётные птицы наших краев собираются в стаи и направляются в тёплые края.


Ребята подготовительной группы «Знайки» в ходе познавательной беседы узнали, что осенью, с наступлением холодов наших пернатых друзей стало меньше. Не слышно по утрам пения жаворонка, а по вечерам уже не раздаются трели соловья. Ласточки не летают стремительно в небе, гоняясь за букашками, и в лесу не слышно кукушки. Все они отправляются в долгое путешествие на юг, ближе к теплу и солнцу. Это перелётные птицы.


Безусловно, рассказывая детям о перелётных птицах, первый вопрос, который задают ребята – «Почему они улетают?». На первый взгляд, ответ очевиден. Наступают холода и птицы, спасаясь от морозов, улетают в теплые края. Но это не совсем так. Ведь многие из них остаются зимовать дома, рядом с нами. Что же получается? Одни птицы боятся холода, а другие нет?


На самом деле пернатые холода не боятся, холода им не страшны. Всё дело в том, что для поддержания температуры тела птицам нужно постоянно хорошо питаться, а вот жучки и насекомые, которыми в основной своей массе, питаются перелетные птицы, зимой зарываются в землю либо кору деревьев и впадают в спячку. И, именно из-за недостатка пищи, птицы вынуждены улетать туда, где можно добыть себе пропитание — в тёплые края. Но с наступление весны в родные края вновь вернутся жаворонки, грачи, журавли, утки, кукушки, ласточки, скворцы, соловьи, цапли...

Воспитатель Горшкова К.В.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.10.2023

Дата обновления: 22.10.2023

Дата публикации: 19.10.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».