8 апреля - День российской анимации
08.04.2025
Российская мультипликация возникла больше ста лет назад. На заре развития анимации были экранизированы такие произведения К.И.Чуковского как «Тараканище» и «Мойдодыр». Студия «Союзмультфильм», на которой было снято много мультфильмов про Чебурашку, Карлсона, капитана Врунгеля, Бременских музыкантов и других героев, начала работать в 1935 году. Мультипликаторы не прекращали свою работу даже во время Великой Отечественной войны и снимали в эвакуации патриотические фильмы.
Современные российские мультипликаторы, продолжая традиции своих предшественников, сняли такие замечательные мультсериалы, как «Маша и Медведь», «Смешарики», «Фиксики» и другие, которые с удовольствием смотрят дети не только в России, но и в других странах.
Сегодня, в День Российской анимации, воспитанники старших групп "Капитошки», "Ягодки" познакомились с историей российской анимации. посмотрели презентацию и, с интересом, отвечали на вопросы викторины. Ребята познакомились с профессиями в мультипликации, а также с процессом создания мультфильма. В творческой деятельности дети создали тауматроп - игрушку, основанной на оптической иллюзии: при быстром вращении кружка с двумя рисунками, нанесёнными с разных сторон, они воспринимаются как один, Таким образом, ребята познакомились с основным принципом анимации - передачей иллюзии движения.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 08.04.2025
Дата обновления: 08.04.2025
Дата публикации: 08.04.2025