Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Ежедневное горячее питание воспитанников МАДОУ «Детский сад № 29 «Даренка» организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". В детском саду имеется пищеблок, оснащенный необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Пищеблок имеют соответствующий набор цехов и помещений в соответствии с паспортом. Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблоков соответствуют санитарным правилам и нормам. 

     В МАДОУ «Детский сад № 29 «Даренка» организовано 5-ти разовое питание: завтрак с 8-00 до 8-30; второй завтрак с 9-30 до 10-30; обед с 11-25 до 12-40; полдник 15-00 до 15-20; ужин с16-20 до 16-45 в зависимости от возраста детей и их распорядка дня, в соответствии с графиком выдачи пищи. Используются: йодированная соль, йодированный батон. В группах организован питьевой режим, кратность которого зависит от сезона (температуры окружающей среды) и индивидуальных потребностей детей. 

Ежедневное горячее питание воспитанников обеспечивается сотрудниками пищеблока согласно утвержденного 2-х недельного меню, с учетом возраста детей (ранний возраст; дошкольный возраст), рекомендуемых среднесуточных норм питания.  

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Здоровое питание - это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.

 

Здоровое питание на протяжении всей жизни - важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.

 

Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.Хочу такой сайт

 

Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, критически мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки.

Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания.

 

Питание – один из ведущих факторов, влияющих на здоровье человека. 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ВОПРОСАМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, https://cgon.rospotrebnadzor.ru/kollegam/natsproekt-demografiya/

созданный в рамках реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», на базе ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора, делает для всех нас информацию о здоровом питании доступной. 

Программа Разговор о правильном питании (скачать) (посмотреть) (текст документа)
График выдачи пищи в летний оздоровительный период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447195 Директор/Заведующий Рябцун Юлия Викторовна Дата подписания документа 04.06.2025 15:39:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
График выдачи пищи на холодный период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447195 Директор/Заведующий Рябцун Юлия Викторовна Дата подписания документа 04.06.2025 15:39:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
МЕНЮ 2 неделя Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447195 Директор/Заведующий Рябцун Юлия Викторовна Дата подписания документа 23.04.2025 10:20:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
МЕНЮ 1 неделя Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447195 Директор/Заведующий Рябцун Юлия Викторовна Дата подписания документа 04.06.2025 15:39:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников ДОУ 2021 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575776 Директор/Заведующий Рябцун Юлия Викторовна Дата подписания документа 29.04.2022 09:45:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.